Регби
Регби

27.11.2015 | Медицина

Ученые: мужчины тоже страдают от послеродовой депрессии

Появление в семье ребенка может повлечь за собой послеродовую депрессию, и как оказалось, не только у матерей, но и у отцов.

Ученые провели 43 отдельных эксперимента, благодаря которым выяснили, что депрессия, как при вынашивании, так и после рождения малыша, в среднем распространяется на каждого десятого мужчину.

Рождение ребенка требует от семьи серьезных перемен во всем, а это является стрессом, как для женщины, так и для мужчины. Ученые считают это нормальным явлением, которое ждет всех, кто решился на семейную жизнь. Однако если такие затруднения будут нести повседневный характер, они будут очень сильно мешать нормальной жизни и могут привести к нежелательным последствиям.

В силу физиологических обстоятельств, во время беременности и после родов жен мужья чувствуют себя обделенными, а в некоторых случаях — даже брошенными. Специалисты утверждают, что еще сложнее тем мужчинам, которые в таких случаях не имеют поддержки со стороны близких и непосредственно супруги, а также тем, кто имеет трудности в карьере и с заработком.

Все эти факторы могут серьезно пошатнуть здоровье мужчины, привести чрезмерной потливости, снижению аппетита, ухудшению сна и даже к сердечно-сосудистым заболеваниям.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат