26.11.2015 | Курьез

Петербургские кондитеры слепят 70-килограммового шоколадного Путина

Кондитеры из Санкт-Петербурга приступили к работе над ростовой фигурой президента России Владимира Путина из шоколада. Об этом сообщает газета Metro.

Фото: Михаил Любченко / metronews.ru

Фото: Михаил Любченко / metronews.ru

На ее изготовление уйдет порядка 70 килограммов темного шоколада. Планируется, что скульптура будет завершена к Празднику шоколада, который состоится 5 и 6 декабря. В финальном варианте президент будет держать большой палец вверх, у его ног расположится фигурка шоколадной собаки.

«Это специальный термошоколад для фигурок, который дольше обычного не теряет свою форму в теплом помещении, а также не утрачивает вкусовых качеств», — рассказал организатор фестиваля Михаил Любченков.

После проведения праздника создатели шоколадного монумента собираются подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса для признания его крупнейшей фигурой светского лидера, изготовленной из шоколада.

Изображение российского лидера часто используется в сувенирной продукции: посуде, одежде и матрешках. В ноябре в продажу поступила ограниченная версия iPhone 6s в корпусе из золота с портретом президента.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат