Регби
Регби

26.11.2015 | Медицина

Медики обнаружили участок мозга, связанный с ожирением у детей

Ученым удалось найти участок мозга, ответственный за ожирение у детей. В исследовании приняли участие 30 детей в возрасте от 6 до 10 лет.

У 50% участников индекс массы тела находился в пределах нормы, а остальные страдали ожирением. Каждому ребенку дали понюхать три разных запаха — шоколада, лука и разбавленного ацетона, передает MED Daily.

В мозгу упитанных детей от запахи пищи активировалась область, отвечающая импульсивность и развитие обсессивно-компульсивного расстройства. А активность в участках, отвечающих за контроль импульсов, у них снижалась. Аромат шоколада устанавливал в мозге добровольцев, страдавших ожирением, тесные связи, а у детей из контрольной группы — нет.

По словам исследователей, у участников с нормальным индексом массы тела повышалась активность в зонах мозга, связанных с обработкой эмоций и памятью, а также областях, отвечающих за организацию, планирование и регуляцию удовольствия. Так, судя по всему, причина ожирения кроется в мозге. Исследователи предполагают: определение механизма развития ожирения спасет жизни многим людям.

ИА "Росбалт"

26.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Бразилии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат