25.11.2015 | Криминал

В Японии арестовали 11 членов якудза за поджоги ресторанов

Японская полиция объявила в среду, 25 ноября, об аресте 11 членов группировки якудза «Кудокай». Их подозревают в причастности к поджогам ресторанов, которые не захотели обслуживать представителей уголовного мира.

Фото: Raul Ariano / Global Look Press

Фото: Raul Ariano / Global Look Press

Об этом сообщает ТАСС. Инциденты произошли в августе 2012 года в городе Китакюсю. Тогда якудза устроили пожары в лифтах двух комплексов, в которых размещались рестораны и бары. Все они принимали участие в организованной местными властями кампании вытеснения преступников из ресторанного бизнеса и поместили на своих дверях объявления «Якудза вход воспрещен».

В результате поджогов госпитализировали четырех человек с отравлениями дымом и ожогами. Следствие сейчас проверяет причастность арестованных и к другим похожим инцидентам.

Японская полиция в последнее время усилила давление на организованную преступность — в сентябре-октябре арестовано около 100 представителей синдиката якудза «Ямагути-гуми» и отколовшейся от него враждующей группировки. В результате давления властей численность организованной преступности в Японии упала до самого низкого уровня с 1992 года.

По состоянию на конец 2013 года в уголовных группировках состояли 58,6 тысячи профессиональных якудза. В 1992 году численность мафии находилась на уровне 91 тысячи человек.

Многие мафиозные кланы в Японии существуют легально, хотя и находятся под пристальным надзором полиции. Доходы местного уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также причастна к строительному бизнесу и проводит многочисленные праздники и фестивали, что приносит ей заметную прибыль.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат