25.11.2015 | Криминал

В Одессе передано в суд «милицейское» дело: взятка, наркотики и наезд на коллегу

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительное заключение в отношении двух сотрудников милиции, подозреваемых во взяточничестве. Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

Одного из них также обвиняют в незаконном хранении наркотиков и применении насилия в отношении работника правоохранительного органа.

Напомним: в июле были взяты под стражу сотрудники криминальной милиции по делам детей, работающие в Суворовском районе. Обоих задержали во время получения мзды в размере 2 тыс. долл.

По данным следствия, «стражи порядка» «вступили в неделовые отношения» с подозреваемым в грабеже, объявленным в розыск: вымогали деньги «за молчание».

Также в региональном управлении Министерства внутренних дел отмечали: пытаясь скрыться, чиновники из «детской» милиции совершили наезд на представителя управления внутренней безопасности. Для их задержания «были осуществлены предупредительные выстрелы вверх и блокирован автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет».

В салоне и багажнике машины обнаружены две сигареты «с веществом зеленого цвета растительного происхождения» и пакет «с аналогичным веществом».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат