Регби
Регби

24.11.2015 | Технологии

В США представили многозарядный пистолет, напечатанный на 3D-принтере

Американский инженер Джеймс Патрик испытал многозарядное короткоствольное оружие собственной конструкции, большая часть которого создана из пластика с помощью 3D-принтера. Изобретение получило название PM522 Washbear 2.0.

Оружие сделано по схеме пэппербокса Тэрнера – в револьвере двойного действия устанавливается барабан с шестью или восемью стволами, в каждый из которых необходимо поместить патрон калибра 22 LR (5,6 х 15,6 миллиметра). Револьвер почти полностью сконструирован из ABS-пластика, металлическая деталь только одна – боек.

На видео автор в деталях рассказывает о Washbear и демонстрирует стрельбу из этого оружия по мишени. Из-за того, что барабан имеет пластиковые дула, его нельзя использовать повторно. Но именно благодаря использованию барабана с несколькими стволами есть возможность выполнять несколько выстрелов.

Как отмечает сам Джеймс Патрик, это первое многозарядное огнестрельное оружие, которое можно изготовить с помощью обычного ЗD-принтера, печатающего пластиками ABS и PLA.

Первый напечатанный на ЗD-принтере пистолет Liberator был создан в 2013 году. Хотя он был однозарядным, а ствол – одноразовым, правительство США было постановило убрать из свободного доступа файлы для печати.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат