24.11.2015 | Авто

Первой премьерой 2016 года станет электромобиль Chevrolet

Выставка номер один для поклонников гаджетов - Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе - откроется 6 января. В программе мероприятий есть выступление генерального директора концерна General Motors.

Как нетрудно догадаться, Мэри Барра выйдет на сцену не просто так.

Американский портал The Verge со ссылкой на одного из вице-президентов концерна General Motors поделился с читателями информацией, что престижная выставка в Лас-Вегасе станет мировой премьеры новой модели Chevrolet. Речь идет о компактном пятидверном электромобиле Bolt, разработанном в сотрудничестве с известной корейской компанией LG.

Корейцы разработали или будут производить так много ключевых узлов и систем для Bolt, что появление автомобиля на рынке под маркой LG выглядело бы не менее логичным. В частности, именно корейская компания будет поставщиком чуть ли не всей силовой установки, включая сам мотор, батареи и систему рекуперации энергии. На заводах LG также будут выпускаться системы климат-контроля и приборная панель - не говоря уже о мультимедийной системе.

Технические подробности представители концерна пока держат в секрете - за исключением информации, что на одной зарядке Bolt должен проезжать порядка 320 км. Также озвучена ориентировочная цена автомобиля - 30 000 долларов. Для США это достаточно высокая цена - за такие деньги можно приобрести самую дорогую версию сравнимого по размерам с VW Passat седана Chevrolet Malibu или недорогие модификации купе Chevrolet Camaro.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат