Регби
Регби

23.11.2015 | Общество

Уилл Смит впервые за 10 лет прочитал со сцены рэп

Американский актер Уилл Смит спел на сцене впервые за 10 лет. На церемонии вручения премии Latin Grammy Awards в Лас-Вегасе он представил новую композицию Fiesta вместе с колумбийской группой Bomba Estereo.

Уилл Смит. Фото: Chris Pizzello / Invision / AP

Уилл Смит. Фото: Chris Pizzello / Invision / AP

Об этом сообщает The Music Times. Артист исполнил рэп на английском и испанском языках.

Участники коллектива Bomba Estereo признавались, что удивились желанию Смита записать с ними песню. «Я не мог в это поверить. Возможность работать с ним — все, о чем мы мечтали. Это просто волшебство», — пояснил основатель группы Саймон Мехиа.

47-летний актер неоднократно говорил о возвращении в музыку. «Я долгое время был вдалеке от этого, делая другие вещи. Детей, например. Возможно, я сейчас снова в начале», — отмечал Смит в октябре этого года, комментируя свою музыкальную карьеру. Он также пообещал выпустить рэп-альбом и уточнил, что уже записал около трех десятков композиций.

Первую известность Смиту принесло участие в рэп-дуэте DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince, выигравшему «Грэмми» в 1988 году. Его актерская карьера началась в 1990-м с ситкома «Принц из Беверли-Хиллз», который выходил на протяжении шести сезонов. Всего вместе с Джаззи Джеффом Смит записал пять рэп-альбомов. Сольную карьеру под собственным именем он начал в 1997 году, выпустив в общей сложности четыре пластинки, последняя из которых вышла в 2005-м. С этого года он несколько раз выступал с рэпом на телевидении, в том числе в Москве в передаче «Вечерний Ургант» (в 2014 году), но только со старыми песнями.

Последний большой концертный тур Смит провел в США в 2005 году вместе с Джаззи Джеффом.

Смит прославился работой в кино, в частности, в таких фильмах, как «Люди в черном», «День независимости», «Враг государства», «Я, робот», «Я — легенда» и «Хэнкок».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат