Регби
Регби

22.11.2015 | Транспорт

Власти Великобритании сочли паромы потенциальной целью террористов

В правительстве Великобритании опасаются, что новой целью для террористов станут паромы, курсирующие на маршрутах через пролив Ла-Манш.

Фото Reuters c сайта Лента Ру

Фото Reuters c сайта Лента Ру

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на высокопоставленный источник в Лондоне.

Из-за ужесточения мер безопасности в аэропортах паромные переправы, как полагают в британском Кабмине, становятся более привлекательными целями для террористов. Как отметил собеседник издания, автомобили перед въездом на паром подвергаются лишь выборочному досмотру. Кроме того, террористам-одиночкам легко затеряться среди пассажиров, при этом они могут успеть убить много людей до того, как до судна доберется спецназ.

Власти Великобритании подготовили новые правила безопасности поведения на транспорте в случае терактов. Все пассажиры поездов и паромов будут обязаны ознакомиться с ними перед поездкой.

Вскоре после серии терактов в Париже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении увеличить личный состав своих спецслужб более чем на 15 процентов. В рамках пятилетней программы развития институтов национальной обороны и безопасности, Великобритания выделит деньги на найма 1900 сотрудников в MI5, MI6 и Центр правительственной связи. Также до 2020 года будет израсходовано 2 миллиарда фунтов стерлингов на повышение возможностей британских спецслужб. Средства пойдут в том числе на закупку телекоммуникационного оборудования, оружия и транспортных средств.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат