20.11.2015 | Общество

Питер Джексон объяснил недовольство «Хоббитом»

Режиссер Питер Джексон, снявший трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», признался, что находился под жестким давлением студии Warner Bros. во время работы над последними фильмами.

Питер Джексон. Фото: D. Long / Zumapress / Global Look

Питер Джексон. Фото: D. Long / Zumapress / Global Look

Он отметил, что не ощущал себя руководителем проекта и практически не осознавал, что делает. Слова постановщика приводит издание The Guardian.

Джексон пояснил, что после ухода из проекта Гильермо дель Торо, который должен был работать над «Хоббитом», у него не оставалось времени придумать новую концепцию, поэтому он приступил к съемкам без подготовки.

Режиссер признался, что многое пришлось придумывать по ходу съемок, так как полностью готового и всех удовлетворяющего сценария ни у кого на руках не было. «Прессинг был сильный», — сказал Джексон.

В то же время, по словам постановщика, для работы над последним фильмом студия Warner Bros. дала ему всего два месяца, несмотря на то, что он просил больше. «Однажды я пришел к продюсерам и сказал: "Я все равно не понимаю, что происходит и чем я занимаюсь. У меня нет ни раскадровки, ни времени подготовиться. Так может закончим раньше?"», — пояснил Джексон.

Последний третий фильм из серии «Хоббит» вышел на экраны 11 декабря 2014 года. Он сумел заработать в прокате больше 900 миллионов долларов, но критики оценили ленту в основном негативно. Вторая часть трилогии («Хоббит: Пустошь Смауга», 2013) собрала чуть больше третьей. Первой картине («Хоббит: Нежданное путешествие», 2012) удалось перевались за отметку один миллиард долларов.

Трилогия «Хоббит» является приквелом «Властелина колец». Все фильмы были сняты по книгам британского писателя Джона Толкиена.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат