20.11.2015 | Медицина

Тяга к вредной пище заложена в генах – исследование

Специалисты из Имперского колледжа в Лондоне выявили две генетические вариации – FTO и DRD2, которые могут вынуждать некоторых людей испытывать непреодолимую тягу к вредной пище.

По словам исследователей, эти генетические вариации изменяют уровни допамина – химического вещества в мозге, регулирующего ощущение вознаграждения.

Вывод сделан по результатам опытов с участием 45 мужчин, которые прошли сканирование мозга и сдали образцы ДНК. Испытуемые с генетическими вариациями FTO и DRD2 при просматривании фотографий калорийной пищи имели более сильную активность в орбитофронтальной коре мозга. Эти люди также считали жирную пищу более привлекательной, чем низкокалорийную.

При демонстрации «здоровых» продуктов питания подобная активность мозга обнаружена не была.

Эксперты полагают, что люди с такими генетическими вариациями могут по-разному реагировать на определенные методы лечения ожирения.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки