20.11.2015 | Медицина

Домашнее питание снижает шансы заболеть диабетом – исследование

Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения доказали, что домашняя еда помогает защититься от диабета.

Фото с сайта http://procellulitis.info.

Фото с сайта http://procellulitis.info.

Новые данные показывают, что люди, которые употребляют домашние обеды и ужины каждый день, имеют на 13% более низкий риск развития диабета, чем те, кто ест такие блюда менее шести раз в неделю.

Выводы базируются на двух 36-летних исследованиях с участием почти 100 тыс. человек.

Специалисты считают, что приготовление блюд в домашних условиях помогает людям поддерживать нормальный вес. Любители домашнего питания реже едят сладкие и жирные продукты, а также переработанные продукты – фаст-фуд, полуфабрикаты. А поддержание здорового веса снижает риск развития диабета.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки