20.11.2015 | Авто

Большой кроссовер Mazda представлен официально

Внешность нового поколения Mazda CX-9 не представляла никакого секрета уже за несколько дней до премьеры благодаря появившимся в Сети фотографиям.

Однако, кое-какие интриги производителю удалось сохранить – и, соответственно, раскрыть в процессе дебюта.

Новое поколение кроссовера, по большому счету, сравнимо по габаритам с предыдущим, но Mazda CX-9 стала чуть короче и получила увеличенную на 55 мм колесную базу благодаря укороченным свесам кузова. Это обеспечило немаленькому кроссоверу не только более динамичный облик, но и расширенное пространство салона – как известно, CX-9 располагает тремя рядами посадочных мест.

В интерьере кроссовера появились кресла новой конструкции, новая мультимедийная система Mazda Connect с 8-дюймовым сенсорным экраном, 12 динамиков марки Bose и улучшенные материалы отделки – кожа Nappa и деревянные накладки из розового дерева, с производством которых "Мазде" помогают специалисты по выпуску акустических гитар. Производитель утверждает, что кроссовер стал значительно комфортнее еще и за счет улучшенной шумоизоляции: большой "Мазде" добавили 24 килограмма акустических матов.

Главной, пожалуй, интригой премьеры был силовой агрегат кроссовера: слухи по этому поводу уже ходили, но сейчас они получили официальное подтверждение. Mazda CX-9 вместо 3,7-литрового "атмосферника" получила турбомотор из семейства SkyActiv объемом 2,5 л. Он развивает 230 л.с. и 420 Нм крутящего момента и работает в паре с 6-диапазонным автоматом. Кроме того, подтверждено, что кроссовер будет предложен как в моно-, так и в полноприводном варианте.

Продажи новинки в Северной Америке, который для Mazda CX-9 является стратегическим рынком, стартуют весной следующего года. Mazda рассчитывает, что американцы будут покупать порядка 50 000 автомобилей в год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат