18.11.2015 | Общество

Опубликован рейтинг голливудских сиквелов, превзошедших оригинал

За всю историю Голливуда по-настоящему успешные сиквелы, которые превзошли оригинал, можно пересчитать по пальцам. Издание Popcornnews опубликовало рейтинг лучших.

Кадр из фильма «Крестный отец-2»

Кадр из фильма «Крестный отец-2»

1. "Крестный отец-2" (1974 год). Вышедший через два года после "Крестного отца" сиквел не сумел превзойти оригинал по кассовым сборам и рейтингам, зато отметился "Оскаром" в самой почетной категории "Лучший фильм".

2. "Звездные войны, эпизод V: Империя наносит ответный удар" (1980 год). Фанаты "Звездных войн" не без оснований считают пятый эпизод одним из лучших во всей франшизе. В фильме неожиданных сюжетных поворотов, экшна и эмоций было, пожалуй, даже больше, чем в оригинале.

3. "Темный рыцарь" (2008 год). Настоящий шедевр – по крайней мере, с точки зрения поклонников Бэтмена. Трилогия фильмов о супергерое обеспечила студии Universal свыше $1 млрд прибыли в прокате. Но особенно на фоне "Бэтмен: Начало" выделяется сиквел "Темный рыцарь", который благодаря изумительной, блестящей актерской игре Хита Леджера в образе Джокера навсегда запомнится поклонникам "супергеройских" фильмов. Ну и в прокате сиквел заработал почти в 3 раза больше, чем оригинал.

4. "Чужие" (1986 год). Через семь лет после выхода оригинального "Чужого" развитием истории Эллен Рипли (Сигурни Уивер) занялся легендарный Джеймс Кэмерон, которому удалось не только превзойти оригинал, но и снять один из самых запоминающихся ужастиков в истории Голливуда. За роль в "Чужих" Сигурни Уивер получила номинацию на "Оскар" как лучшая актриса, а коммерческий успех фильма обусловил появление в дальнейшем еще двух сиквелов, кроссовер-фильмов ("Чужой против Хищника") и приквела.

5. "Человек-паук 2" (2004 год). Хотя в прокате "Человек-паук-2" заработал меньше двух других фильмов трилогии, критики единогласно утверждают, что сиквел сумел-таки превзойти оригинал и заодно стать лучшим фильмом трилогии с Тоби Магуайром в роли Человека-паука.

6. "Терминатор 2: Судный день" (1991 год). Как и в случае с "Чужими", сиквел "Терминатора" был выпущен через семь лет после появления в прокате оригинала. И именно Джеймс Кэмерон, буквально спасший франшизу "Чужие", обеспечил неувядающую славу и сиквелу "Терминатора".

ИА "Росбалт"

18.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Опознаны тела всех жертв терактов в Париже

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат