17.11.2015 | Криминал

Установлен экстремист, заявивший об ответственности за теракты в Париже

Аудиозапись об ответственности террористической группировки "Исламское государство" за парижские теракты исследовали эксперты. Установлен автор этого заявления.

Это бывший житель города Тулузы 36-летний француз Фабьен Клен.

В начале 2000-х годов Фабьен Клен и его брат Жан-Мишель увлеклись радикальными идеями, сообщает ТАСС. В 2009 году Фабьен даже был приговорен к пяти годам тюрьмы за то, что возглавлял сеть вербовщиков граждан для участия в военных действиях в Ираке.

После выхода из тюрьмы Фабьен Клен покинул Францию и направился в Сирию. Здесь он примкнул к боевикам "Исламского государства" и стал близким другом экстремиста Мохаммеда Меры, прозванным тулузским стрелком. Последний в марте 2012 года совершил два нападения на французских военных и одно на еврейскую школу. В результате этих терактов погибли семь человек.

13 ноября 2015 года в Париже и в столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс" произошла серия терактов. Атаку совершили семь террористов. Шесть из них подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой, еще один был застрелен полицейскими. Жертвами трагедии стали 129 человек, еще более 350 получили ранения.

Позже исламский радикал из Франции обнародовал аудиозапись, на которой заявил о причастности "Исламского государства" к парижским терактам.

Вести.Ru

17.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Эйфелеву башню вновь закрыли из-за угрозы терактов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат