Дякую
Дякую

17.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Эйфелеву башню вновь закрыли из-за угрозы терактов

Эйфелеву башню во вторник, 17 ноября, вновь закрыли для посещения туристов из-за угрозы терактов. Об этом сообщает французское издание Le Point.

Это связано с тем, что управляющая компания посчитала недостаточными меры безопасности, которые были усилены из-за серии терактов в столице Франции, и в настоящее время устанавливает новые правила пропуска посетителей на башню.

Дата открытия объекта для посещения не уточняется. Ранее Агентство по развитию туризма во Франции сообщало, что с 16 ноября Эйфелева башня начала работать в штатном режиме.

Эйфелева башня, наряду с другими достопримечательностями французской столицы, была закрыта для посещения после серии терактов, совершенных вечером 13 ноября. Тогда боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство». В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат