Регби
Регби

16.11.2015 | Технологии

В США создали самолет для Бэтмена

Американская авиастроительная фирма Cobalt представила свою первую модель, названную Valkyrie. Построенный по аэродинамической схеме «утка» пятиместный самолет доступен для предварительных заказов.

Фото: Cobalt Aircraft

Фото: Cobalt Aircraft

Он поступит покупателям в 2017 году. Об этом сообщает Gizmag, сравнивающий в своем материале дизайн Cobalt Valkyrie с транспортными средствами из фильмов про Бэтмена.

Разработка летательного аппарата с расположенным в кормовой части поршневым двигателем велась в течение десяти лет. Самолет имеет дальность в 2590 километров при крейсерской скорости в 407 километров в час (при нагрузке один пилот и пассажир), оборудован убирающимся трехточечным шасси и может быть снабжен спасательным парашютом (в качестве дополнительной опции). В кабине предусмотрен специальный слот для установки iPad. CO50 уже сертифицирован для полетов в США, вторая модель, Valkyrie-X, пока находится в стадии летных испытаний.

Цена летательного аппарата без дополнительных опций — 699 тысяч долларов.

Cobalt — компания по разработке и производству легкой авиации, основанная и возглавляемая Дэвидом Лори (David Loury). Расположена в Сан-Франциско, Калифорния.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат