16.11.2015 | Медицина

Медики: женщины с фигурой типа «яблоко» страдают от расстройств в питании

Женщины, имеющие фигуру типа "яблоко" (то есть, жировые отложения накапливаются главным образом в средней части тела), чаще страдают от переедания, булимии, анорексии и других расстройств в питании.

Причем женщины с такой фигурой чаще других недовольны собой. Эти выводы исследователи сделали после двухлетних наблюдений за группой из 300 женщин, добровольно принявших участие в эксперименте.

Оценка состояния участниц производилась в самом начале исследования, через полгода и через 24 месяца. Ученые фиксировали рост, вес, процент жировой ткани и ее распределение. Ни у одной женщины не было изначально диагностировано расстройство питания. Однако специалисты все равно опросили женщин на предмет наличия эпизодической потери контроля в процессе еды.

Оказалось, женщины с большим количеством жировых отложений в области талии чаще сталкивались с потерей контроля. И со временем они теряли контроль все чаще. При этом данная группа женщин в меньшей степени была довольна своим телом. Так, увеличение на 1 единицу объема жировой ткани в области талии было связано с 53-процентным ростом риска развития бесконтрольного переедания в ближайшие два года, передает портал MED Daily.

ИА "Росбалт"

16.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Оползень в Китае: не менее 25 погибших

16.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

У Каймановых островов произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат