16.11.2015 | Власти

КИУ: нардепы-одесситы пропускают заседания и занимаются «кнопкодавством»

Ни один депутат Верховной Рады, прошедший в парламент от Одесской области, в течение первого года работы не посетил все 116 пленарных заседаний.

К такому выводу пришли аналитики Одесского отделения Комитета избирателей Украины, проанализировав год работы нардепов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель аналитического отдела общественной организации Анастасия Матвиенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Наибольшее число пропусков у Александра Пресмана, который отсутствовал на 54 пленарных заседаниях. Он также был «рекордсменом» по числу пропусков в прошлом созыве. Иван Фурсин попустил 51 заседание, Евгений Дейдей – 46. Дмитрий Голубов не присутствовал на 39-ти заседаниях, Сергей Кивалов – на 37-ми, а Виталий Барвиненко – на 31-м.

25 пропусков у Александра Урбанского, 23 – у Эдуарда Матвийчука, по 22 – у Николая Скорика и Геннадия Чекиты, 21 – у Алексея Гончаренко. Менее 20 пропусков у Павла Унгуряна (16), Сергея Фаермарка (15) и Василия Гуляева (11).

Меньше всего пропусков у Леонида Климова и Антона Киссе. Вместе с тем, эффективность их работы на заседаниях настолько низкая, что «непонятно, для чего эта высокая посещаемость», – отметил глава регионального отделения КИУ Анатолий Бойко.

Кроме того, все одесские нардепы, кроме Николая Скорика и Эдуарда Матвийчука замечены в «кнопкодавстве». Случаи голосования без письменной регистрации зафиксированы со стороны Леонида Климова (два заседания), Василия Гуляева, Ивана Фурсина и Сергея Кивалова (на трех заседаниях каждый), Антона Киссе (на четырех заседаниях), Дмитрия Голубова (на шести заседаниях), Сергея Фаермарка (на семи заседаниях), Геннадия Чекиты (на девяти заседаниях), Александра Урбанского, Павла Унгуряна и Евгения Дейдея (по 11 заседаний), Виталия Барвиненко и Алексея Гончаренко (по 13 заседаний), Александра Пресмана (на 29 заседаниях). А факты неперсонального голосования зафиксированы со стороны Александра Пресмана, Виталия Барвиненко и Леонида Климова.

Напомним, в Верховную Раду VIII созыва прошли 16 парламентариев от Одесского региона, из них 11 – мажоритарщики, остальные баллотировались по партийным спискам.

Лента.Ру

16.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы горел памятник архитектуры

15.11.2015 | Чрезвычайная ситуация

В Одессе горело здание Музея морского флота

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат