16.11.2015 | Город

Договор с компанией Тарпана на реставрацию фасадов в центре Одессы расторгнут

Городские власти Одессы расторгли договор на проведение реставрации фасадов зданий в исторической части города с компаний, ранее выполнявшей эти работы, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии начальник управления капитального строительства Борис Панов. По его словам, перечень фасадов, в первую очередь нуждающихся в реставрации, согласован с управлениями архитектуры и по вопросам охраны объектов культурного наследия. Он также передан в КП «Одесгорсвет» для организации на этих зданиях подсветки. Когда предприятие внесет эти объекты в свой перечень работ, управление капитального строительства приступит к подготовке документации на реставрацию.

Напомним, прежде ремонтом фасадов зданий в исторической части города занималась компания «Реставратор 1946», входящая в «Инкор-Групп» одесского предпринимателя и политика Руслана Тарпана. Реализация проекта началась в 2009 году и неоднократно сопровождалась скандалами. Финансировал работы Фонд социального страхования на случай безработицы. Предполагалось, что на эти средства при реставрации будут созданы рабочие места для безработных.

Как сообщалось ранее, Госфининспекция Украины выяснила, что муниципальное управление капитального строительства приняло к оплате объемы и стоимость работ, завышенные подрядчиком на 2,4 млн. грн. О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат