14.11.2015 | Авто

Американский полицейский остановил беспилотник Google за медленную езду

Тестовый прототип беспилотного автомобиля компании Google в США остановил полицейский. Причиной для проверки стала слишком низкая скорость движения транспортного средства. Об этом сообщает издание Fusion.

Фото: Фейсбук

Фото: Фейсбук

Фотографию, на которой запечатлена машина Google и идущей к ней полицейский, на своей странице в Facebook опубликовал свидетель случившегося. В комментариях он написал, что после проверки офицером поговорил с человеком, сидевшим в беспилотнике.

Выяснилось, что представитель ведомства не признал в машине электромобиль класса NEV. Таким электрокарам разрешено передвигаться лишь по некоторым дорогам и со скоростью 25 миль в час (40 километров в час).

С объяснением случившегося выступило и автомобильное подразделение компании Google. На своей странице в социальной сети Google+ представители отдела написали, что максимальная скорость прототипа ограничена 25 милями в час из соображений безопасности. Подразделение добавило, что за 1,2 миллиона тестовых миль (почти два миллиона километров) компания Google не получила ни одного штрафа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат