Дякую
Дякую

14.11.2015 | Медицина

В любви везет невротикам и импульсивным людям, — исследование

Ученых из Барселоны утверждают: невротикам и импульсивным людям везет в любви. В частности, у них больше партнеров, чем у людей без патологических черт.

Фото c ivona.bigmir.net

Фото c ivona.bigmir.net

В исследовании приняли участие 1 тыс. мужчин и женщин с разной выраженностью патологических черт характера (от полного их отсутствия до наличия диагноза), пишет The Daily Mail.

Специалисты собрали информацию об участниках, включая данные о работе, уровне доходов, количестве партнеров и детей. Ученые обнаружили некоторые различия между мужчинами и женщинами. Так, мужчины с обсессивно-компульсивными чертами чаще состояли в долгосрочных отношениях по сравнению с женщинами, обладавшими такими особенностями. Женщины с невротическими чертами могли похвастаться долгими отношениями чаще мужчин-невротиков.

Патологическое безрассудство помогало найти партнера для мимолетных отношений. Также исследование показало, что обсессивно-компульсивные черты связаны с высоким уровнем доходов. Участники такого склада зарабатывали почти в два раза больше добровольцев без этих черт. Специалисты предполагают: результаты можно объяснить с точки зрения эволюции. Вероятно, патологические черты дают людям определенные преимущества.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат