13.11.2015 | Медицина

Биологи объяснили тягу к вредной пище

В мозге есть нейронные цепи, которые стоят за появлением непреодолимой тяги к какой-либо еде, в том числе — самой вредной, пишет агентство "Росбалт".

Ученые провели ряд опытов с крысами и выяснили, что активация особых рецепторов способна подавить эту тягу.

Обнаруженные рецепторы связаны с так называемыми клубными наркотиками. И вместе они могут менять сам механизм возникновения тяги к продуктам питания. Данная работа поможет в перспективе справиться с перееданием, пищевой зависимостью и прочими нарушениями питания, убеждены исследователи.

Не секрет, ежедневно человека "атакуют" реклама и прочие внешние сигналы (изображение шоколадки, например), овладевающие нашим вниманием и заставляющие покупать определенные продукты (читай получать награду). Со временем эти сигналы, связанные с наградой, становятся привлекательными сами по себе. В итоге у человека появляется желание съесть продукт, даже если он его не видит и не голоден, передает MED Daily.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки