Регби
Регби

13.11.2015 | Криминал

Прокуратура просит спецрасследования по делу судьи, призвавшего захватить админздания в Одессе

Прокуратура направила в харьковский суд ходатайство о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование в отношении бывшего председателя Апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира.

Уголовное производство было начато в апреле прошлого года – после распространения видеообращения юриста. Судья объявил себя «президентом Юго-Восточной Украины» и призвал к захвату государственной власти, в частности – административных зданий в Одесском, других южных и восточных регионах страны.

Как пояснили сегодня в Генеральной прокуратуре, запрос о проведении спецрасследования подан после получения подтверждения, что А. Визир находится на территориях, временно неподконтрольных властям Украины.

Понятие специального досудебного расследования введено в октябре 2014-го – законодательными изменениями к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам. Такое расследование производится в отношении подозреваемого, который с целью уклонения от уголовной ответственности скрывается от органов следствия и суда, находясь за пределами Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе вновь «заминировали» Киевский суд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат