Регби
Регби

13.11.2015 | Авто

Самый маленький кроссовер Infiniti готовят к серийному выпуску

Компания Infiniti проводит финальные дорожные тесты компактного кроссовера, который по сути представляет из себя "кросс"-версию хэтчбека Q30.

Некоторые элементы новинки ради проформы еще прикрыты камуфляжем, но до официальной премьеры осталась лишь пара дней.

Неудивительно, что предсерийный кроссовер Infiniti QX30 застукали именно на дорогах Великобритании, ведь новинка будет выпускаться на совместном предприятии Renault-Nissan в Сандерленде, бок о бок с обычным хэтчбеком Q30. Да и вообще какой-то принципиальной разницы между этими двумя автомобилями нет - оба имеют идентичный кузов и построены на "мерседесовской" платформе MFA, которая используется в семействе А-Class/GLA.

От стандартного хэтчбека модель QX30 отличается лишь косметически: слегка увеличенным клиренсом, защитной пластиковой облицовкой колесных арок, собственным дизайном бамперов и колесных дисков, а также другими мелочами.

Моторная гамма кроссовера QX30 должна состоять из уже знакомых 1,6-литровых бензиновых "турбочетверок" мощностью 122 и 156 л.с. и топового агрегата 2,0 л на 211 л.с.. Турбодизели будут представлены двигателями 1,5 и 2,2 л на 109 и 170 л.с. соответственно.

Как и хэтчбек, вседорожная пятидверка будет оснащаться "механикой" и 7-ступенчатым "роботом", получит версии с приводом на передние или на все колеса.

Официальный дебют серийной версии Infiniti QX30 состоится на днях в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат