12.11.2015 | Медицина

Медики: наркомания у женщин зачастую начинается с обезболивающих

К наркотической зависимости у женщин зачастую приводят обезболивающие, сообщили британские ученые. В исследовании приняли участие более 500 добровольцев.

Из них 58% женщин и 38% мужчин признали, что обезболивающие, выписанные врачом, были для них первым опытом употребления опиоидов. К опиоидам относятся такие препараты, как Оксиконтин и Кодеин, и некоторые наркотики, например, героин.

По мнению исследователей, у женщин из-за обезболивающих зависимость может развиваться чаще, чем у мужчин, по ряду причин. Вероятно, женщинам чаще их назначают, так как они острее чувствуют боль и чаще обращаются за медицинской помощью. Кроме того, специалисты обнаружили, что сегодня от опиоидной зависимости, вызванной приемом обезболивающих, страдают на 30% больше людей, чем в 90-е годы прошлого столетия.

Причем чем чаще человек принимает обезболивающие средства на основе опиоидов, тем выше у него риск развития депрессии. Ученые предполагают, что риск депрессии может увеличивать и ежедневная доза подобных обезболивающих средств, и их продолжительный прием, передает MED Daily.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат