12.11.2015 | Политика

Швеция временно введет пограничный контроль

Шведское правительство, столкнувшееся с необходимостью размещения рекордного количества беженцев, временно вводит пограничный контроль. Об этом сообщает Reuters.

Андерс Игеман. Фото: TT News Agency / Reuters

Андерс Игеман. Фото: TT News Agency / Reuters

Как отмечается, это решение отражает опасения шведских властей, что они достигли предела своих возможностей по приему лиц, ищущих убежища. По прогнозам, в этом году в страну прибудут до 190 тысяч человек, что в два раза больше предыдущего рекорда, начиная с начала 1990-х годов.

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман (Anders Ygeman) заявил, что страна «взяла на себя большую ответственность за кризис беженцев». По его словам, для того чтобы справиться с этим вызовом, другие страны также должны взять на себя ответственность.

В настоящее время Швеция принимает больше беженцев на душу населения, чем какая-либо другая страна Евросоюза.

Министр уточнил, что контроль прежде всего будет осуществляться на мосту через пролив Эресунн, разделяющей Швецию и Данию, а также в портах, куда прибывают паромы. Новые меры будут действовать на протяжении 10 дней начиная с четверга, и их действие может быть продлено на 20-дневный период.

Правительство на прошлой неделе предупредило, что больше не в состоянии гарантировать поиск жилища для вновь прибывших беженцев. Агентство по миграции уже планирует размещать тысячи беженцев в отапливаемых палатках из-за нехватки жилья, некоторым может быть предоставлено место на горнолыжных курортах и в тематическом парке.

Агентство ООН по делам беженцев на прошлой неделе заявило, что беженцы и мигранты, скорее всего, продолжат прибывать через Турцию в Европу этой зимой, их количество составит до 5 тысяч в день.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат