12.11.2015 | Авто

Kia приступила к тестам гибридного кроссовера

Компания Kia начала дорожные испытания кроссовера, который будет предлагаться исключительно в виде гибрида. Шпионские фотографии тестового прототипа новинки опубликовало издание Worldcarfans.

В гибридной силовой установке вседорожника используют новый 1,6-литровый бензиновый мотор, разработанный компанией Hyundai специально для применения в подобных моделях. Двигатель, развивающий 105 лошадиных сил и 147 Нм крутящего момента, впервые объединил в себе цикл Аткинсона, систему рециркуляции отработанных газов и длинный ход поршня.

Как стало известно ранее, в дизайне кроссовера применят стилистические решения концепт-кара Niro, представленного в 2013 году на Франкфуртском автосалоне. Габаритная длина вседорожника, построенного на новой платформе, составит около 4350 миллиметров. Таким образом, новинка займет место в модельном ряду южнокорейской марки между кроссоверами Soul и Sportage.

Ожидается, что публичная премьера нового гибрида состоится в марте 2016 года на Женевском автосалоне, а его европейские продажи стартуют ближе к концу того же года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат