10.11.2015 | Общество

Бенедикт Камбербэтч стал командором ордена Британской империи

Королева Великобритании Елизавета II вручила актеру Бенедикту Камбербэтчу, известному по сериалу «Шерлок», орден Британской империи класса CBE (командор), сообщает BBC News.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Церемония награждения прошла 10 ноября в Букингемском дворце.

Отмечается, что Камбербэтч получил орден за актерскую работу и благотворительную деятельность. «Это уникальное событие. Находиться здесь и получить признание от королевы — большая привилегия», — признался артист, добавив, что он впервые увидел Елизавету II только на церемонии.

Камбербэтч получил мировую известность после съемок в сериале «Шерлок», вышедшем в 2010 году. Через год после премьеры проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал». Действие в «Шерлоке» происходит в современном Лондоне. На сегодняшний день на экран вышло три сезона. Съемки четвертого сезона сериала начнутся в 2016 году. Он будет традиционно состоять из трех серий.

Другие известные фильмы с участием Камбербэтча — «Игра в имитацию», «12 лет рабства», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Шпион, выйди вон!» и «Искупление».

39-летний Камбербэтч — один из самых молодых обладателей ордена Британской империи. К примеру, актер Джон Херт («V — значит вендетта», «Доктор Кто») получил его в 64 года (в 2004-м). С другой стороны, в 2011 году аналогичного звания удостоилась Хелена Бонем Картер (45 лет), а в 2010-м — Кейт Уинслет (36 лет).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат