09.11.2015 | Наука

В гробнице Тутанхамона нашли предполагаемое захоронение Нефертити

Археологи сделали инфракрасные снимки гробницы фараона Тутанхамона, которая расположена в знаменитой египетской Долине Царей. Изучив эти материалы, ученые обнаружили тайную комнату.

Она, предположительно, может быть захоронением Нефертити.

Ранее Министерство по делам древностей Египта разрешило проводить исследовательские работы, направленные на поиск могилы царицы Нефертити. Эти история началась с заявления египтолога Николаса Ривза, который якобы обнаружил потайную дверь в гробнице Тутанхамона, которая ведет к секретному захоронению.

В октябре 2015 года ученые приступили к проверке гипотезы. Археологам позволили использовать радиолокационные технологии. Открытие не потеряет ценности, даже если гробница не принадлежит царице.

По словам Ривза, он не сомневается в своей теории. Он считает, что Тутанхамон, который умер в возрасте 19 лет, был похоронен не в собственной усыпальнице, а в камере, предназначенной для Нифертити.

Нифертити являлась женой Эхнатона, а также, возможно, матерью Тутанхамона, который правил Египтом в 14 веке до нашей эры. Его гробница была найдена в 1922 году.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат