Регби
Регби

07.11.2015 | Экономика

Вид на жительство в Португалии дают за покупку жилья за 250 тысяч евро

В Португалии принят закон, по которому вид на жительство получает каждый собственник, купивший португальскую недвижимость на сумму, эквивалентную 250 тысячам евро.

Португальская программа получения европейского вида на жительство стала одной из самых доступных в Старом Свете.

Изменения в программе получения так называемой золотой визы" коснулись в первую очередь различных вариантов инвестиций. Правительство Португалии представило несколько новых возможностей для инвесторов. Чтобы получить вид на жительство, совсем необязательно покупать себе недвижимость в этой стране — достаточно инвестировать не менее 350 тысяч евро в культурные или научные исследования. Также можно вложить не менее 250 тысяч евро в художественное производство и национальное природное наследие, есть возможность инвестировать 500 тысяч евро в фонд поддержки малого бизнеса. И тогда золотая виза в кармане, и никаких проблем с ее получением не возникнет.

В общем, как и раньше, инвестор может претендовать на вид на жительство в Португалии и на основании инвестиций в недвижимость страны. Новшеством стало то, что минимальные инвестиционные требования в определенных случаях снизились с 500 до 250 тысяч евро. Это касается также и приобретения недвижимости, которая была построена более 30 лет назад или находится в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды. И еще один важный момент — размер минимальных инвестиций по всем вышеуказанным пунктам может быть сокращен на 20 процентов в том случае, когда деятельность инвестора осуществляется в менее популярных районах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат