07.11.2015 | Общество

В Австралии не могут найти хозяина олимпийских медалей, обнаруженных на одной из помоек

Правоохранительные органы Австралии не могут найти владельца олимпийских медалей, обнаруженных пять месяцев назад на помойке в одном из пригородов Мельбурна.

В полиции пояснили, что за необычной находкой никто из местных жителей до сих пор не обратился, передает агентство Reuters. Никто не заявлял об их краже или потере, не исключено, что хозяин наград может и не знать об их пропаже.

Как стало известно журналистам, речь идет о бронзовой медали Олимпиады-52 в Хельсинки и медали за участие в Играх-48, прошедших в Лондоне.

Отмечается, что награды Игр периодически становятся лакомой добычей для преступников и коллекционеров. Так, например, в 2006 году у британского гребца Джеймса Крэкнелла украли две золотые олимпийские медали, которые были вручены ему за победы в Сиднее в 2000 году и в Афинах в 2004-м. Тогда злоумышленники забрались в дом спортсмена на западе Лондона и украли, помимо медалей, ноутбук с почти написанной книгой Крэкнелла о путешествии на лодке через Атлантический океан и фотографиями из этого похода, а также обручальное кольцо.

NEWSru.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат