07.11.2015 | Общество

Джордж Мартин пообещал обнадеживающий финал «Игры престолов»

Писатель Джордж Р. Р. Мартин заявил, что сделает обнадеживающим финал своей литературной саги «Песнь Льда и Пламени», по которой снимается сериал «Игра престолов».

Джордж Мартин. Фото: Zuma / Global Look

Джордж Мартин. Фото: Zuma / Global Look

Слова беллетриста передает The Hollywood Reporter. «Думаю, финал должен быть в меру обнадеживающим. Мы все так или иначе жаждем хеппи-эндов. Меня же лично тянет закончить на горько-сладкой ноте», — признался Мартин.

В качестве примера идеального финала фэнтези-писатель привел развязку «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина. Среди прочего в ней спасший Средиземье Фродо Бэггинс возвращается домой, чтобы обнаружить, что тот разрушен войной и нуждается в восстановлении.

Мартин также признался, что пишет книги своей саги так медленно, потому что не умеет работать быстрее. Он напомнил, что начал работать над «Песнью Льда и Пламени» в 1991 году, а первая встреча с продюсерами «Игры престолов» прошла только в 2008-м: «У меня была фора в 17 лет!»

Последний на данный момент том «Песни Льда и Пламени» «Танец с драконами» вышел в 2011 году. За это время «Игра престолов», шестой сезон которой выйдет весной 2016-го, успела исчерпать сюжетные линии из опубликованных работ Мартина. По слухам, его следующий роман «Ветры зимы» может выйти до премьеры новых серий телепроекта.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат