Регби
Регби

07.11.2015 | Медицина

Ученые: глобальное потепление на Земле снижает рождаемость

Глобальное потепление на Земле оказывает прямое воздействие на снижение рождаемости. Это связано с тем, что при увеличении температуры воздуха люди меньше хотят интимных отношений и перестают заниматься сексом.

Так считают американские ученые. Жара нарушает гормональный фон человека, вызывая повышенную усталость. Это заставляет людей быть менее активными. По мнению специалистов, женщины чаще испытывают желание во время мороза и считают жару не лучшим временем для занятий любовью. При этом современные женщины между карьерой и воспитанием детей выбирают продвижение по службе.

Эти выводам, как ни странно, противоречат данные по африканским народам. Удушающая жара не мешает жителям Черного континента производить на свет по 11-13 детей, что и провоцирует вечный голод на черном континенте. То же самое касается представителей Азии, у которых снижения рождаемости не происходит. Поэтому обвинять во всем глобальное потепление немного преждевременно.

Помимо климата большую роль в ситуации с рождаемостью играет экономика. В частности, в Европе и США стало экономически невыгодно иметь больше одного ребенка. Многие семьи говорят, что не смогут содержать даже одного малыша, передает портал Raut.

Примечательно, что пол ребенка "программирует" вес его отца. Девочки чаще рождаются от стройных мужчин, а мальчики — наоборот. По прогнозам специалистов из американского Информационного бюро по проблемам народонаселения (Population Reference Bureau, PRP), уже через 35 лет население планеты будет на 80% состоять из представителей африканских и азиатских национальностей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат