Регби
Регби

06.11.2015 | Авто

Новое купе Bentley «спрятали» под кузов укороченного Porsche Panamera

В распоряжении издания Worldcarfans оказались первые шпионские снимки, на которых во время дорожных испытаний запечатлена укороченная версия Porsche Panamera.

Новая модель немецкой марки носит кодовое название Pajun. По некоторым данным, под кузовом прототипа также испытываются агрегаты купе Bentley Continental GT нового поколения.

К такому выводу в Worldcarfans пришли, выяснив, что регистрационные знаки на тестовой машине числятся за компанией Bentley. Это предположение подтверждает британское издание Autocar: «Это явно укороченная версия нынешней Panamera, но с другим дорожным просветом и другой передней частью, необходимой для испытания системы охлаждения Bentley».

Предположительно, под капотом тестового прототипа расположен модернизированный шестилитровый мотор Bentley W12. Этот агрегат будет предлагаться для топовых версий нового Continental GT. Более простые модификации получат усовершенствованную четырехлитровую «восьмерку», которая доступна для нынешнего Continental GT V8. Также не исключается появление версии с гибридной силовой установкой.

Bentley Continental GT нового поколения, Porsche Pajun и новую Panamera построят на модульной платформе концерна Volkswagen – MSB. В конструкции будут использованы облегченные алюминий, магний и высокопрочные стали. Благодаря этому, к примеру, новый хэтчбек Panamera будет легче предшественника на 90 килограммов.

Впервые о разработке компактной версии Panamera стало известно в 2011 году. Кодовое название прототипа – Pajun – образовано из слов Panamera (Pa) и Junior (Jun). Первый снимок предсерийной версии был опубликован в ноябре 2014 года. Однако тогда машина была запечатлена не во время дорожных тестов – рендер заметили на 3D-модели дома Porsche Design Tower.

Серийная версия Porsche Pajun должна была появиться в 2017 году, однако в Porsche пересмотрели план выпуска модели. Теперь модель должна выйти не ранее 2019 года. Публичная премьера Bentley Continental GT нового поколения запланирована на конец 2016 года. В продажу купе поступит в 2017-м.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат