05.11.2015 | Политика

В Румынии назначен временный премьер-министр

Министр просвещения Сорин Кимпеану назначен временным главой румынского правительства после отставки Виктора Понты в связи с пожаром в бухарестском ночном клубе и вспыхнувшими после этого протестами.

Здание парламента Румынии. Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Здание парламента Румынии. Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Об этом сообщает BBC. Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что в пятницу проведет встречу с представителями политиков и лидеров общественных движений, чтобы рассмотреть постоянную кандидатуру на пост премьера.

Если румынский парламент не одобрит нового лидера, выбранного президентом, румынским властям придется назначить досрочные выборы.

Ранее сообщалось, что через несколько часов после объявления об отставке Виктор Понты не менее 30 тысяч человек вышли в Бухаресте на демонстрацию, требуя проведения досрочных выборов и внедрения политических реформ.

30-тысячная демонстрация в Бухаресте состоялась через день после того, как около 20 тысяч человек стихийно вышли на улицы столицы, выражая свой протест против коррупции политической элиты, которая, по мнению людей, привела к пожару с многочисленными жертвами.

Демонстрации прошли также в других городах Румынии.

Напомним, что в ночь на 31 октября во время рок-концерта в бухарестском ночном клубе Colectiv вспыхнул пожар, жертвами которого стали 23 человека и еще почти 180 человек получили ожоги и другие травмы.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат