05.11.2015 | Общество

Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер «Трех мушкетеров», экстренно госпитализирован

Создатель культового советского фильма "Д’Артаньян и три мушкетера" режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич экстренно госпитализирован в Москве и находится в реанимации хирургического отделения.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Фото: Валерий Шарифулин /ТАСС

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Фото: Валерий Шарифулин /ТАСС

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на жену кинематографиста Надиру Юнгвальд-Хилькевич.

Сообщается, что режиссер был госпитализирован 3 ноября. По словам супруги режиссера, в больнице его обследуют, о выписке речи не идет, диагноза пока нет, и врачи не дают прогнозов.

Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич родился в 1934 году. С 1966 года по 1990 год был штатным режиссером на Одесской киностудии.

Свой дебютный фильм "Формула радуги" режиссер снял в 1966 году, а в 1978 году вышел фильм "Д’Артаньян и три мушкетера", принесший Юнгвальду-Хилькевичу всесоюзную славу.

Среди работ режиссера такие известные фильмы как "Опасные гастроли", "Ах, водевиль, водевиль…", "Узник замка Иф", "Двое под одним зонтом", "Сезон чудес", "Выше Радуги", "Искусство жить в Одессе" и другие. Также он снял более поздние фильмы из "мушетерской" серии: "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя" и "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини".

NEWSru.co.il

05.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Британские туристы будут эвакуированы с Синая

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат