Регби
Регби

05.11.2015 | Медицина

Диетолог советует есть бананы с кожурой

Британский диетолог Элла Оллред советует есть бананы с кожурой. Она богата разнообразными питательными веществами и витаминами, которые могут способствовать потере веса и улучшить настроение.

В частности, банановая кожура содержит большое количество витаминов А, В6 и В12, магний, калий, клетчатку, белки и биологически активные соединения: полифенолы, каротиноиды и другие.

Витамин А укрепляет здоровье зубов, костей и мягких тканей. В6 помогает иммунной системе, мозгу и сердцу, регулируя уровень сахара в крови и, таким образом, улучшая настроение. А В12 питает мозг и нервную систему.

Благодаря наличию аминокислоты под названием триптофан кожура также повышает уровень гормона серотонина, который улучшает настроение и помогает при проблемах со сном.

Стоит отметить, что банановая кожура не содержит лишних калорий, позволяет поддерживать чувство сытости и может быть полезна для тех, кто сидит на диете.

В ряде стран, в частности – в Индии и государствах Карибского бассейна, банановая кожура используется для придания вкуса и аромата некоторым блюдам.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат