04.11.2015 | Технологии

В Норвегии разрабатывают уникальный заменитель жира

Норвежская компания по производству целлюлозы и бумаги Borregaard занимается созданием заменителя жира. Продукт должен быть получен в результате переработки древесного волокна.

Биопродукт под названием Sense-Fi будет иметь консистенцию крема и может использоваться для производства мороженого, майонеза и др.

Завод по производству революционного заменителя жира уже открыт в американском штате Висконсин. А в 2016 году компания собирается открыть второй – в норвежском городе Сарпсборг.

У специалистов ушло около 10 лет и миллионы долларов, чтобы найти способ превращения древесины в пищевой продукт. По словам разработчиков, по своему составу и вкусу Sense-Fi будет напоминать обычный жир, но при этом будет состоять из неусвояемых волокон. Благодаря этому употребление такого продукта не приведет к набору лишнего веса, но – и не даст организму дополнительную энергию.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки