04.11.2015 | Технологии
В Норвегии разрабатывают уникальный заменитель жира
Норвежская компания по производству целлюлозы и бумаги Borregaard занимается созданием заменителя жира. Продукт должен быть получен в результате переработки древесного волокна.
Биопродукт под названием Sense-Fi будет иметь консистенцию крема и может использоваться для производства мороженого, майонеза и др.
Завод по производству революционного заменителя жира уже открыт в американском штате Висконсин. А в 2016 году компания собирается открыть второй – в норвежском городе Сарпсборг.
У специалистов ушло около 10 лет и миллионы долларов, чтобы найти способ превращения древесины в пищевой продукт. По словам разработчиков, по своему составу и вкусу Sense-Fi будет напоминать обычный жир, но при этом будет состоять из неусвояемых волокон. Благодаря этому употребление такого продукта не приведет к набору лишнего веса, но – и не даст организму дополнительную энергию.
"Кулинарный Эдем"