03.11.2015 | Общество

Личные вещи Маргарет Тэтчер выставят на аукцион

Аукционный дом Christie's устроит торги, где будут выставлены личные вещи бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Маргагет Тэтчер. Фото: Corbis / East News

Маргагет Тэтчер. Фото: Corbis / East News

Как сообщает The Telegraph, аукцион назначен на середину декабря. Ранее ее вещи хотели поместить в музей Виктории и Альберта, но руководство музея эту идею не поддержало.

Решение продать вещи Тэтчер приняли ее дети — Марк и Кэрол. Среди лотов: множество костюмов, в которых глава правительства появлялась на переговорах, многочисленные сумки, аксессуары и украшения, а также красный чемодан премьер-министра. Эстимейты варьируются от 200 до 180 тысяч фунтов. Общая стоимость коллекции оценивается в 500 тысяч фунтов.

Летом 2014 года на продажу был выставлен особняк Тэтчер, где она жила после завершения политической карьеры. Дом в лондонском районе Белгравия оценили в 35 миллионов фунтов.

Бывший премьер Великобритании умерла 8 апреля 2013 года на 88-м году жизни после перенесенного инсульта. Тэтчер возглавляла правительство с 1979 по 1990 годы и была первой — и пока единственной — женщиной-премьером в истории страны.

Лента.Ру

03.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошел взрыв на химзаводе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат