Регби
Регби

02.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Пожар в ночном клубе в Бухаресте: число погибших возросло

Число жертв пожара в румынском ночном клубе возросло до 31 после того, как в больнице скончался молодой человек. Его личность не установлена.

Фото: EPA

Фото: EPA

Об этом сообщил сегодня на оперативном заседании правительства вице-премьер Габриел Опря.

Как сообщает ТАСС, причиной смерти большинства погибших было признано отравление продуктами горения. В больницах Бухареста остаются еще 136 пострадавших, состояние многих из них оценивается как тяжелое или даже критическое. У них наблюдается интоксикация, ожоги тела, дыхательных путей, легких. Сотрудники медицинских учреждений призывают сдавать кровь для переливания.

Пожар в ночном клубе произошел в ночь на субботу. По предварительным данным, причиной инцидента стал фейерверк, запущенный во время бесплатного концерта, во время возгорания игралась песня "День, в который мы умрем". В тот момент, когда вспыхнули отделанные легковоспламеняющимися материалами потолок и стены, в клубе находились до 400 человек. Все они бросились к узкому выходу, аварийные двери были заблокированы.

Клуб находится в здании старой обувной фабрики. Позже было установлено, что у него не было разрешения на организацию шоу с использованием пиротехники в этом месте. Более того, по данным властей Бухареста, здание по нормам вообще не было предназначено для размещения в нем развлекательных заведений.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат