Регби
Регби

02.11.2015 | Власти

Одесский губернатор объявил войну «ореховой мафии»

На Одесской таможне с сегодняшнего дня введен упрощенный режим для экспорта отечественных орехов. За границу этот товар будет уходить по принципу «зеленого коридора».

Михаил Саакашвили. Фото Олега Владимирского

Михаил Саакашвили. Фото Олега Владимирского

Об этом заявила сегодня на брифинге начальник таможни Юлия Марушевская, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как рассказала чиновница, в прошлом году на таможню было подано около 300 экспортных деклараций по орехам, каждая – на разное количество контейнеров. За оформление одного контейнера экспортеры платили по 15 тыс. долл. взяток. По данным Ю. Марушевской, 90% экспорта орехов из-за законодательной нерешенности находятся в «серой» и «черной» зонах. А губернатор Михаил Саакашвили заявил о существовании в Украине «ореховой мафии» и о том, что некоторые мультимиллионеры сделали на «крышевании» этого бизнеса свои состояния.

Сегодня же у главы ОГА прошло заседание рабочей группы, в которую вошли представители правоохранительных органов, таможни и налоговой службы. Ее цель, по словам М. Саакашвили, – выработать решения, которые позволят компаниям-экспортерам, скупающим орехи у сельчан, «облегчить бумажную волокиту» и вывести бизнес из тени.

По мнению руководителя Одесской таможни, упрощение процедуры экспорта орехов увеличит закупочную стоимость продукции, даст сельхозпроизводителям «уверенность в завтрашнем дне», поможет наполнить бюджет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

На пожарище в Одессе обнаружен труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат