02.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Наводнения в Ираке: погибли сотни людей

В понедельник, 2 ноября, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о введении чрезвычайного положения в связи с сильными дождями и наводнением.

Getty Images. Фото: В.Хузаи

Getty Images. Фото: В.Хузаи

По данным катарского телеканала "Аль-Джазира", из-за обильных осадков в нескольких крупных иракских городах реки вышли из берегов, и вода смешалась с содержимым переполненных ливневых стоков и канализации.

Сообщается о сотнях погибших.

Распоряжением главы правительства Ирака для борьбы со стихией мобилизованы сотрудники министерств, спецслужб, гражданской обороны, привлекаются добровольцы.

Как отмечается в сообщении ТАСС, в особо плачевном положении оказались жители окраинных трущоб, куда стекаются иракцы с севера и северо-запада страны, охваченных войной с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Метеорологический прогноз не дает поводов для оптимизма: в ближайшее время ожидаются не менее сильные дожди.

На этом фоне в Ираке наблюдается вспышка холеры. По данным министерства здравоохранения, по состоянию на 1 ноября, эта опасная для жизни инфекция была подтверждена у более чем 2.200 иракцев. В субботу была начата общенациональная кампания по вакцинации против холеры, сообщает France Presse. Всемирная организация здравоохранения направила в Ирак более 500 тысяч доз пероральной вакцины против холеры.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат