Регби
Регби

01.11.2015 | Авто

В Токио открылся один из крупнейших международных автосалонов

В Токио для широкой публики открылся один из крупнейших международных автосалонов. В этом году в нем участвуют более 160 компаний из 11 стран.

Toyota FCV-Plus. Фото с сайта РБК

Toyota FCV-Plus. Фото с сайта РБК

В этом году темой автосалона стали технологии и фантазия. Так, представленный маркой Toyota концепт-кар FCV-Plus полностью этой теме соответствует. Четырехместный автомобиль изготовлен с применением технологии 3D-печати, электромоторы вмонтированы в колеса, за счет чего салон получился более просторным. Но главное — концепт-кар оснащен водородным двигателем и способен делиться излишками энергии с различными объектами, к примеру жилыми домами. Представители Toyota говорят, что серийная версия подобного авто вряд ли появится раньше, чем через 10-20 лет.

Yamaha привезла на автосалон свой концепт спортивного автомобиля. О технических данных автомобиля пока ничего не известно, но, по предположению издания Autocar, на спорткаре может быть установлен литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 70-80 л.с. Стоимость Yamaha Sports Ride может составить 45 тыс. долл.

Еще один новый концепт спортивного автомобиля представит Mazda. На модели установлен роторный двигатель Skyactiv-R, мощность которого, по неофициальным данным, составляет 450 л.с. Авто получило агрессивный бампер, массивные литые диски и передний спойлер. У RX-Vision появится и серийная версия, которую могут презентовать в 2017 году. Скорее всего, она будет меньше концепт-кара и составит конкуренцию Porsche Cayman.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат