Регби
Регби

31.10.2015 | Технологии

Google объединит Android и Chrome OS

По информации газеты The Wall Street Journal, к 2017 году операционная система для нетбуков Chrome OS будет полностью интегрирована c Android.

Издание пишет, что работы над этим якобы ведутся последние два года, и официального заявления о совмещении операционок можно ожидать уже в следующем году.

Фактически это означает конец Chrome OS. Согласно данным The Wall Street Journal, спрос на мобильные операционные системы в разы превосходит интерес к «легким» операционкам для нетбуков. Возможно, именно эта статистика заставила Google выбрать Android, а не Chrome в качестве операционной системы для новых планшетов Pixel. Предыдущие модели работали как раз на Chrome.

Примечательно, что новинка выпускается с отстегивающейся клавиатурой, которая фактически превращает планшет в лэптоп. Во многом проблема Chrome OS заключалась в весьма ограниченном наборе HTML5-приложений для браузера. Их разнообразию не помогла даже возможность установить на Chrome некоторые Android-приложения. И в целом очевидно, что основная цель объединения операционок — дать пользователям нетбуков и планшетов доступ к огромной экосистеме приложений из магазина Google Play.

Вести.Ru

31.10.2015 | Шоу-бизнес

Black Sabbath уходят со сцены

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат