Регби
Регби

31.10.2015 | Вооруженные силы

Одесскую Военную академию посетила делегация НАТО

Одесскую Военную академию посетила делегация Североатлантического альянса. В ее составе находились офицеры США, Великобритании, Франции, Хорватии, Болгарии.

Е. Бижевски. Фото Ирины Назарчук

Е. Бижевски. Фото Ирины Назарчук

Делегация НАТО в Одесской военной академии. Фото пресс-центра Минобороны

Делегация НАТО в Одесской военной академии. Фото пресс-центра Минобороны

Делегацию возглавляли заместитель начальника штаба Стратегического командования Ежи Бижевски и советник Верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе Марк Лейти. До визита в военный вуз Одессы они с ознакомительной поездкой побывали во Львовской национальной академии сухопутных войск им. П. Сагайдачного и Военном институте Киевского национального университета им. Т. Шевченко.

Как отметил генерал-майор Ежи Бижевски, на встречах с курсантами и преподавателями трех военных вузов Украины представители НАТО ощутили «дух оптимизма и классную энергетику». Иностранные офицеры беседовали с украинскими слушателями о структуре и задачах НАТО на нынешнем этапе существования Североатлантического альянса, а также о «гибридных» и информационных войнах.

В настоящее время, рассказал Е. Бижевски, командование НАТО и Генеральный штаб Украины рассматривают возможность различных по продолжительности программ стажировок в странах Альянса для слушателей и преподавателей украинских военных вузов. Однако, чтобы они принесли максимальную пользу, генерал-майор порекомендовал курсантам и офицерам «активнее изучать иностранные языки».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат