28.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Крушение в Канаде: катер с туристами перевернуло ударившей в борт волной

Крушение туристического катера в Канаде, в результате которого погибли пять человек, произошло из-за ударившей в борт волны. Эту информацию официально подтвердили представители следствия.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Инцидент произошел 25 октября в канадском округе Тофино, почти в 15 километрах от берега. Катер повез туристов на экскурсию, в ходе которой они могли понаблюдать за китами в их естественной среде обитания. На борту судна Leviathan II находились 27 человек.

Туристы столпились на левой стороне палубы, в то время как в правый борт судна ударила волна. Поскольку у судна оказался смещен центр тяжести, оно перевернулось и начало тонуть.

Ранее сообщалось, что причиной трагедии мог стать кит, опрокинувший катер. Такие сообщения появились в ряде СМИ со ссылкой на Associated Press. Однако, по данным AP, речь все же идет о волне.

В результате крушения погибли пять британцев, а пропавший без вести турист, которого до сих пор ищут, оказался гражданином Австралии.

В ходе расследования были опрошены члены команды и пассажиры "Левиафана". Выяснилось, что экипаж успел спустить на воду один спасательный плот, но не успел подать сигнал бедствия – катер затонул слишком быстро, и большинство туристов все же оказались в холодной воде. Многие из них впоследствии оказались в больницах с переохлаждением. При этом на туристах не было спасательных жилетов, поскольку они не полагаются пассажирам данного типа судна.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат