Регби
Регби

28.10.2015 | Политика

Родные погибшего в Сирии российского контрактника не верят в его самоубийство

Родители погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко обратились в полицию с требованием провести повторную медицинскую экспертизу тела сына, сообщает в среду, 28 октября, издание "Новая газета" .

Epsilon/Getty Images. Фото: Д.Коротаев

Epsilon/Getty Images. Фото: Д.Коротаев

Ранее один из родственников солдата рассказал о множественных следах насилия, обнаруженных на теле погибшего: "У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа", – приводит издание слова очевидца.

Напомним, что судмедэксперты, а вслед за ними министерство обороны РФ заявили, что причиной смерти стал суицид – солдат, по их словам, повесился. В Главной военной прокуратуре уточнили, что самоубийство якобы произошло "во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части".

В интервью агентству Reuters родители Костенко заявили, что никогда не поверят в эту причину, а его сослуживец, который дал интервью телеканалу "Дождь" на условиях анонимности, также выразил сомнение в официальной версии происшедшего.

Военные врачи отказались приехать на родину Костенко – в село Гречаная Балка Краснодарского края, куда накануне вечером был доставлен цинковый гроб с телом погибшего, а сегодня состоятся похороны.

Напомним, что 27 октября блогер Руслан Левиев опубликовал в социальных сетях результаты расследования, проведенного активистами группы Conflict Intelligence Team, которые сообщили: 24 октября в Сирии погиб российский контрактник Вадим Костенко. Военнослужащему было 19 лет, он жил в Краснодарском крае и служил в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград Ростовской области). Служить по контракту Костенко остался сразу после прохождения срочной службы.

Следует отметить, что еще 23 октября Wall Street Journal сообщил о гибели военнослужащего в результате инцидента, связанного с неосторожным обращением с боеприпасами. Эту информацию изданию подтвердил анонимный источник в министерстве обороны РФ. По словам активистов, они проверяют информацию о гибели в Сирии еще девяти российских военнослужащих.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат