Регби
Регби

27.10.2015 | Медицина

Ученые обнаружили, что ожирение в браке «заразно»

Брак может негативно сказываться на талии — к такому выводу пришли ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, пишет издание The Daily Mail.

Согласно выводам исследователей, когда один из супругов начинает толстеть, риск ожирения у второго возрастает более чем в два раза.

В ходе исследования специалисты наблюдали за почти 4 тысячами семейными парами на протяжении долгого времени. На момент старта исследования 23% мужчин и 25% женщин страдали ожирением. Наблюдения показали, что у мужчин, чьи жены становились тучными за период исследования, риск ожирения повышался на 78%. В свою очередь, у женщин при мужьях, склонных к набору лишнего веса, вероятность развития ожирения возрастала на 89%.

Среди участников находились люди, которые вначале имели избыток лишнего веса, но затем им удавалось похудеть настолько, чтобы уже не считаться тучными. И когда они это делали, их супруги обычно тоже сбрасывали вес.

Как полагают эксперты, причина этого может быть в общих привычках супругов, которые вырабатываются у них с течением времени. Сходство в рационе питания, особенно если в нем присутствуют нездоровые продукты, может приводить к изменениям в весе. Вместе с тем "заразными" могут быть не только плохие привычки, но и стремление к здоровому образу жизни.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат