25.10.2015 | Курьез

В Одессе составили протокол на Дарта Вейдера и оштрафовали Чубакку

Достаточно размеренное течение дня выборов в Одессе попытались «разнообразить» кандидат в мэры Дарт Вейдер и его свита, изображавшая персонажей киносаги «Звездные войны» — Чубакку и имперских штурмовиков.

Фото пресс-службы Киевского райсуда Одессы

Фото пресс-службы Киевского райсуда Одессы

Высадившись десантом на проспекте Адмирала Глушко, у школы, где находится избирательный участок, они перекрыли движение и устроили концерт в поддержку своего кандидата, сообщает пресс-служба регионального управления внутренних дел.

Прибывшие на место сотрудники милиции потребовали у «Чубакки» предъявить документы на транспортное средство, на котором прибыли нарушитель порядка. Однако требование это было проигнорировано: «Чубакка» предпочел общаться не с правоохранителями, а с прохожими (активно с ними фотографировался). В результате был задержан за «злостное неповиновение сотруднику милиции» и оказался в Киевском районном суде Одессы, куда его доставили полицейские.

Как рассказала пресс-секретарь суда Вероника Череватая, в суде мужчина объяснил, что приехал к участку сфотографироваться с Дартом Вейдером, поскольку является фанатом легендарной киноэпопеи, а документы не показал, потому как при себе их не имел. Суд пришел к выводу, что в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, и вынес свой вердикт — «Чубакку» наказали штрафом в 170 грн.

В отношении же Дарта Вейдера сотрудниками милиции были оформлены протоколы по статьям 122 (нарушение правил дорожного движения) и 126 (управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки) Административного кодекса Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат